欢迎访问东莞市登山户外运动协会
客服热线: -

东莞市登山户外运动协会

引导/规范/服务"安全/科学/环保"户外运动

东莞市登山户外运动协会


1.东莞市登山户外运动协会简介

东莞登山户外运动协会,由东莞市及周边登山爱好者及相关组织的人员或单位自愿结成,属于非营利性民间社会组织。中文全称:东莞市登山户外运动协会。中文简称:东莞登协。英文名称:Dongguan Mountaineering outdoor sports Association。英文简称:DGMOA。 本协会的业务范围: 1.1、为本市的登山户外运动提供规范化指引; 1.2、为登山户外运动爱好者提供相关咨询、会员培训等服务; 1.3、举办山地户外运动的相关体育赛事活动; 1.4、配合有关部门,针对市民的登山户外运动做好安全引导工作,并提供山地救援技术支持; 1.5、与中国登协及各省市登协建立正常的业务往来关系;

本协会的业务范围: 1.1、为本市的登山户外运动提供规范化指引; 1.2、为登山户外运动爱好者提供相关咨询、会员培训等服务; 1.3、举办山地户外运动的相关体育赛事活动; 1.4、配合有关部门,针对市民的登山户外运动做好安全引导工作,并提供山地救援技术支持; 1.5、与中国登协及各省市登协建立正常的业务往来关系;

1.6、科学、规范地组织民间登山及户外活动。


2.东莞登协公益户外课程简介

为了普及户外知识,推广科学、环保、安全、健康的户外运动理念,东莞登协组织有经验的领队,教练组成户外运动推广讲师团,由东莞热心的户外志愿者组成,利用休息时间,给有需要的市民普及户外知识。讲师团自己开发该课件。 2.1、东莞登协派出有资质的教练讲户外知识课,教授大约2个小时的公益户外课程。对象是对户外运动没有多少认识的市民,属于普及讲座。教练讲课的补助由东莞登协支付。 2.2、承办方负责发帖召集人员,准备课室幻灯机等。 2.3、听课人数不要少于30人,课室必须容量相当,有多媒体装备(主要是幻灯)。学员自备笔记。 2.4、发帖要按照东莞登协的模式。


3.东莞市登山户外运动协会现阶段培训体系简介

3.1、东莞登协公益户外课程(1.5-2小时) ——让大众初步了解户外(东莞登协教练组自行开发课件,属于公益讲座)

3.2、深登协初级户外培训(3+8小时)——如何成为真正户外运动爱好者,正确认识户外(收费按照深登协标准执行) 3.3、深登协中级户外培训(3+3小时+2天1夜)——如何成为合格户外运动爱好者,提高个人能力(收费按照深登协标准执行) 3.4、中登协初级户外指导员培训(15天 ——如何成为名符其实的户外领袖,具备领队职业资格 (收费按照中登协标准执行)

3.5、户外运动推广讲师团力求整合当地的资源,力求做到当地化:培训地点当地化,教练人员当地化,拉练当地化。


4.登协理念

安全 科学 团队 环保 自主

总之,当今世界,参与户外运动人群的多寡已经是衡量一个地方(地区)文明富强的标准之一,让我们携起手来,共同打造文明东莞。
相关推荐